Carissimi lettori e lettrici, mi piace il pane in tutte le sue forme e mi piace prepararlo in casa. Unire gli ingredienti, impastare, attendere la lievitazione ed infornare, sono delle operazioni che compio da sempre, in modo quasi automatico, ma che mi appagano ogni volta …
Buon sabato a tutti! Spero abbiate trascorso un buon 1° maggio un pochino diverso dal solito. Oggi vi propongo una ricetta straordinaria, sia nel colore che nel sapore: il Risotto con fave piselli e fiori. L’utilizzo dei fiori in cucina ha preso piede da qualche …
Per la ricetta della Pasta con branzino datterini e zucchine mi sono lasciata ispirare da questa giornata di festa. Una gustosissima ricetta per un primo ricco di colori e sapori mediterranei. Anche se costretti nelle nostre case, non facciamoci mancare i piaceri della tavola. #iocucinoacasa …
Buongiorno cari lettori e care lettrici, apriamo questa mattina con un articolo che tratta un argomento molto importante di questi tempi. La spesa intelligente è possibile e vi darò alcuni spunti sia per questo periodo, sia da utilizzare anche in un momento successivo. Fare la …
Buongiorno e buona Pasqua a tutti! Il tempo a disposizione è tanto in questo periodo e quindi anche il tempo per sperimentare nuove ricette, così quest’anno ho deciso di preparare la Pastiera napoletana e per essere stata la prima volta, devo dire che è venuta …
Un’idea per il pranzo della domenica, la ricetta del Timballo riso e asparagi rappresenta una perfetta alternativa al solito risotto. Il riso, ottimo in tutte le stagioni, l’asparago tipicamente primaverile: combinati insieme ad asiago dop, parmigiano reggiano e panna, vi regaleranno il risultato sperato! Provate …
Cosa mangiare a colazione? Ecco la base delle mie colazioni sane e nutrienti: Kiwi fragole fiocchi d’avena yogurt semi di lino e burro d’arachidi. La mia colazione ai tempi del covid-19.
I giorni e le settimane si susseguono. A qualcuno il tempo sembra non passare mai, ad altri il tempo sembra sempre troppo poco. E’ tornato il freddo, ma in alcune zone d’Italia il sole continua a splendere e a riflettersi sulle finestre delle nostre case. I bambini giocano incessantemente, i ragazzi studiano, leggono e chattano con gli amici. Noi adulti cerchiamo di fare del nostro meglio, giostrandosi tra gli impegni familiari ed il lavoro per chi sta ancora lavorando. Rispettare una routine in questo momento non è semplice, perchè la preoccupazione del domani si respira, ma ricreare dei momenti è fondamentale: l’igiene personale, il pranzo della domenica, la colazione. Ed è proprio da qui che oggi voglio partire e raccontarvi come compongo le mie colazioni rendendole un appuntamento piacevole con me stessa.
La colazione ai tempi del Covid-19 può essere vissuta come un momento speciale, in cui prenderci cura della nostra salute. E allora? Cosa mangiare a colazione? Nella mia colazione non mancano mai gli antiossidanti, le fibre, le vitamine, le proteine e i grassi (me quelli buoni!). Ma facciamo un passo alla volta:
iniziamo dalla base proteica fatta da yogurt o latte o, in alternativa, latte di soia (attenzione: altri tipi di latte come il latte di avena o di riso non sono proteici ed il latte di mandorle tende ad essere troppo zuccherato, quindi li eviterei)
passiamo ai carboidrati che potrebbero essere rappresentati da cereali, preferibilmente integrali, come fiocchi d’avena o farro e riso soffiato
se aggiungiamo un cucchiaino di semi (girasole, zucca, chia, ecc) o qualche frutto secco a guscio (mandorle, nocciole, noci, ecc…), apportiamo alla nostra colazione nutriente anche il giusto apporto di grassi “buoni”, gli Omega-3
arricchiamo poi la nostra colazione con della frutta fresca di stagione, possiamo scegliere kiwi (ricchi di fibre che agevolano la funzionalità del tratto gastro intestinale), mele (crude o cotte), frutti rossi (ricchi di antiossidanti) o banane (ricche di potassio)
infine per la mia colazione scelgo il tè verde dalle note proprietà antiossidanti e sazianti
Una o due volte alla settimana consumo una colazione con pochi carboidrati, rappresentati dalla frutta, e del pane proteico di cui vi invierò presto la ricetta a base di farina di mandorle e farina di cocco.
Intanto provate a sperimentare ed unire sapori in una sola ciotola che deve contenerli tutti. Sarà un di certo piacevole, immergendosi nei colori della frutta di stagione e sbizzarrendosi tra la varietà di semi che trovate in tutti i supermercati!
Di questi tempi sono tornata finalmente a creare le mie ricette con un’entusiasmo rinnovato. In questo lunghissimo periodo di assenza dal web la mia cucina è cambiata per adattarsi a delle nuove esigenze. Vedrete così una carrellata di nuove idee salutari con l’utilizzo di farine …
Buongiorno a tutti, ho deciso di variare leggermente il tema del mio blog per adeguarmi alle necessità impellenti di tanti genitori che si stanno trovando nella situazione di gestire i pargoli H24. L’articolo A casa con i bambini ai tempi del coronavirus vuole semplicemente essere …
Biscotti integrali alle mele – Ricetta biscotti all’olio di oliva Oggi vi propongo dei biscotti leggeri leggeri con farina integrale e mele senza burro (ho utilizzato olio extravergine di oliva biologico) e zucchero di canna inevitabilmente biologico. I Biscotti integrali alle mele, non hanno nulla a che vedere …
Biscotti alle mandorle (senza farina latte burro) – Ricetta Pasticcini morbidi alle Mandorle Pochi ingredienti semplici per questi straordinari Biscotti alle mandorle (senza farina latte burro) a cui ho aggiunto un raffinato profumo alla rosa. Un’esplosione di golosità anche per soddisfare chi soffre di intolleranza al lattosio o al …
Riso alla cantonese – Ricetta cinese Una ricetta molto in voga ormai anche in Italia perchè molto vicina ai nostri gusti: il Riso alla cantonese. Che ne dite di provarla e stupire i vostri ospiti con una cena dal menù orientale?